Un site utilisant WordPress.com

L’alimentation vivante ou manger cru gagne en popularité; mais quels sont les avantages à adopter le régime crudivore?

L’alimentation vivante ou manger cru gagne en popularité; mais quels sont les avantages à adopter le régime crudivore?

L’alimentation vivante est un régime à base d’aliments crus, de préférence biologiques, qui ont subi un minimum de transformation, soit uniquement la germination ou la fermentation. Les crudivores se nourrissent donc essentiellement de végétaux (légumes, fruits et algues), de noix, de graines, de céréales et de légumineuses germées. Habituellement, les adeptes évitent les aliments du règne animal, y compris le lait et les œufs.

Pour les adeptes de l’alimentation vivante, manger cru c’est une façon différente de voir les aliments, une manière de découvrir de nouvelles saveurs en plus d’être un gage de santé.

un aperçu dans cette vidéo:



Pourquoi manger cru? Bruno La Vie

De bons articles ici : http://www.lecamionvegetarien.fr/-informations-.html

Alimentation vivante pour une santé optimale, Brian R. Clément et Theresa Foy Digeronimo, Marcel Broquet, 2010.

L’alimentation vivante, Colombe Plante, Édition Ada, 2010.

Aloé véra Reine des plantes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s